siciliainricetta

Dolce con amaretti e ricotta 3

Ingredienti

Dosi per la pasta: 1 uovo, 150 g zucchero, poco latte, sale q.b., 300 g farina, 150 g burro a temperatura ambiente, 1 bustina lievito. Ripieno: 1 busta mandorle, 1 confezione (200 g) amaretti, 300 g ricotta, 100 g zucchero.

Preparazione

Preparare la pasta, unendo tutti gli ingredienti tra loro nell'ordine in cui sono elencati. A parte, preparare il ripieno, sminuzzando bene le mandorle e gli amaretti con l'aiuto del frullatore e unendovi poi il resto degli ingredienti. Imburrare ed infarinare una teglia, versarvi metà dell'impasto, poi il ripieno ed infine la seconda metà dell'impasto. Infornare a 180°C per 30 minuti circa.


CONDIVIDI SU FacebookTwitterGoogle+

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

LE RICETTE PI LETTE  pane cunzato, pat di peperoni, spiedini di capesante al forno, pasta con alalunga, pollo ai peperoni, ranza e sciura, frittata di salvia e cipolle rosse, sfincione di riso, vastedda cu' sammucu, cabucio, caponata di peperoni, aspic di melone con prosciutto


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy